Рейтинг президента США упал до 39%

Согласно данным опроса Gallup, опубликованном в четверг, 14 марта, рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США в марте опустился на 4 процентных пункта — до 39%. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Так, в февральском опросе одобрение действиям Трампа как главы государства выразили 43% опрошенных американцев.

Среди респондентов, поддерживающих Республиканскую партию США, уровень одобрения действий Трампа составил 90%, среди тех, кто симпатизирует демократам, — только 4%. Кроме того, среди тех, кто ни одну из партий не поддерживает, уровень одобрения деятельности Трампа составил 33%.

Опрос проводился среди свыше 1 тыс. человек в период с 1 по 10 марта.

Эксперты Gallup отмечают, что на позицию американцев могли повлиять такие события, как саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который завершился досрочно без подписания соглашения, и выступления экс-адвоката Трампа Майкла Коэна в Конгрессе. Также издание не исключает влияния ухудшения статистических показателей, в частности, по безработице.

Самого высокого рейтинга — 45% — нынешний американский президент добивался дважды: в первую неделю своей работы на посту и летом 2018 года после первой встречи с Ким Чен Ыном. Самый низкий его рейтинг составлял 35%, он был зафиксирован несколько раз в течение 2017 года.