«Репортеры без границ»: В мире за 9 месяцев убиты 56 журналистов

По данным Международной неправительственной организации «Репортеры без границ», за девять месяцев 2018 года в мире убиты 56 журналистов, 29 из них лишились жизни в зоне боевых действий. Об этом сообщает издание «Гордон»со ссылкой на сайт организации.

Сообщается, что данные были опубликованы 9 октября и обновлены 11 октября. Отмечается, что за весь 2017 год были убиты 55 журналистов. Организация назвала Афганистан самой небезопасной для журналистов страной. В этом году там убили 13 журналистов, десять из них погибли за один день – 30 апреля.

В Йемене убиты пять представителей СМИ, в Сомали, Пакистане, Палестине и Сирии – по два. Число убитых в Сирии журналистов уменьшилось за последний год, добавили в организации.

В сообщении говорится, что в Центральноафриканской Республике (ЦАР) остается много неясного в гибели трех российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, на которых напали вооруженные люди в июле.

«Репортеры без границ» также призвали назначить специального представителя генерального секретаря ООН по защите журналистов.