Решили прогнать: РФ объявила о высылке британских дипломатов

Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве. Такую информацию сообщается на сайте МИД РФ.

«17 марта в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которому передана нота о том, что в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с происшествием в г.Солсбери (Великобритания) 4 марта с.г., российской стороной в ответ приняты следующие решения. Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве», – говорится в сообщении.

В министерстве также заявили, что РФ отзывает согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того в МИД РФ сообщили, что в связи с «неурегулированностью статуса Британского Совета в РФ» прекращается его деятельность.

В РФ заявили, что предупредили Великобританию о том, что если будут предприняты дальнейшие действия «недружественного характера в отношении России», то российская сторона оставляет за собой право принятия других соответствующих мер.