Робинзон Крузо в юбке: 67-летняя отшельница 46 лет живет на острове

67-летняя Зоуи Лукас уже в течение 46 лет живет на канадском острове Сейбл, находящемся у берегов Канады. Площадь острова составляет 42 кв. км, и женщина является единственной его жительницей.

По словам Лукас, на Сейбл она попала в возрасте 21 года, и остров ей так понравился, что девушка решила на нем остаться.

127 дней в году Сейбл полностью покрыт туманом. Несмотря на это, Зоуи превосходно освоилась на острове и чувствует себя как дома, в тишине и покое – с 400 лошадей, 300 тысячами серых тюленей и 350 видами различных птиц, которые составляют ей компанию.

Живет Зоуи в деревянном доме, ежемесячно ей привозят продукты и другие необходимые вещи. Есть у отшельницы и работа – целыми днями женщина изучает экологию острова и собирает черепа лошадей, чтобы помочь ученым понять, как животные смогли приспособиться к безжизненной среде.

Лошадей на Сейбл привезли в XVIII веке для сельскохозяйственных работ. В 2013 году остров стал национальным заповедником.

Сейбл прозвали кладбищем Атлантики, так как около него было зарегистрировано более 300 кораблекрушений. В свободное время Зоуи изучает предметы, выброшенные морем на берег. По ее словам, однажды она нашла холодильник, наполненный продуктами.

Отметим, что самой известной отшельницей является Агафья Лыкова из России. Ей уже 73 года, но уезжать из сибирской тайги она не собирается.