Робот-трансформер: в Японии презентовали андроид, превращающийся в авто

Японские инженеры представили миру новейшую разработку – робота-трансформера, который превращается в «спортивный автомобиль».

Робот под названием J-deite RIDE, 3,7 метров в высоту, способен превратиться в двухместную спортивную машину буквально за минуту. Фактически это первый робот-трансформер в своем роде, сообщает The Telegraph.

Робот способен ходить со скоростью 100 м/ч, либо передвигаться как настоящий автомобиль. Проект был создан генеральным директором Brave Robotics Кенджи Ишидой совместно с компанией Asratec, филиалом производителя японских мобильных телефонов SoftBank и производителем американских горок Sansei Technologies.

Ишида рассказал, что источником его вдохновения стали трансформеры – герои его детства и аниме-фильмы. Хоть робот-трансформер безусловно является дорогостоящей игрушкой, пишет портал, Ишида уверен, что его разработка послужит отличным мотиватором для расширения человеческого сознания.

Разработчики заявили, что намерены использовать подобные технологии в индустрии развлечений, такие как парки аттракционов и уличные парады.