Россиянам перестает нравиться внешняя политика Путина — рейтинги российского президента начали падать

По данным соцопроса, проведенного «Левада-центром», россиянам стала меньше нравиться внешняя политика президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на результата опроса.

Так, число поддерживающих внешнюю политику Путина за два года  снизилось на 6 процентных пунктов – с 22 до 16%. При этом с 25 до 17% сократилось количество людей, считающих, что президент защищает государственные интересы страны.

С 10 до 16% выросла доля тех, кто считает, что Путину чужды интересы народа. Вместо 6 теперь 9% полагают, що президент плохо руководит страной.

Социолог «Левада-центра» Денис Волков объясняет, что за два года в стране выросла усталость от внешнеполитической повестки президента. «Во многих последних опросах люди говорят: «Хватит всем помогать, надо помочь себе», — говорит он.

«Внешняя политика России в Сирии и Украине большинством россиян воспринимается как помощь этим странам в наведении порядка, а не военное вмешательство», — говорит Волков. «Если раньше это воспринималось не так остро, то теперь, со снижением реального уровня доходов, внешняя политика начинает вызывать раздражение», — считает он.