«Сговор не является преступлением, особенно, если его не было», — Трамп

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что «сговор не является преступлением». Об этом президент США написал в своем Twitter, пишет «РБК-Украина».

Американский лидер отмечает, что сговор — не преступление, однако отрицает факт сговора в истории с выборами президента США в 2016 году. «Сговор не является преступлением, но это не имеет значения, потому что никакого сговора не было (разве что со стороны продажной Хиллари и демократов)!» — заявил глава США.

Напомним, Трамп заявил о наличии конфликта интересов у спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует российское вмешательство президентские выборы в 2016 году. Президент США считает, что Мюллер назначает в свою команду «злых демократов», которые работали на Хиллари Клинтон и Барака Обаму.

Отметим, в результате работы Мюллера, Полу Манафорту, некоторое время возглавлявшему штаб Трампа, предъявили обвинение в утаивании доходов от работы в интересах бывшего президента Виктора Януковича.

Добавим, что Трамп обеспокоен тем, что Россия может попытаться оказать влияние на предстоящие выборы в США в пользу Демократической партии. Ведь, как подчеркнул глава США, еще ни один из президентов не относился к РФ жестче него.