Скандал! Секс-игрушки все записывали и передавали о своих клиентах в сеть

Гонконгская компания, производящая «умные секс-игрушки», в срочном порядке снимает с производства и отзывает с магазинов часть ранее выпущенных изделий.

Руководство фирмы признало, что в результате ошибки в программном обеспечении ее вибраторы записывали и сохраняли все звуки, производимые людьми, использовавшими эти устройства по назначению, передает ВВС.

Компания Lovense узнала о дефекте от одного из клиентов, который рассказал в соцсетях, что с удивлением обнаружил на собственном смартфоне довольно длительную аудиозапись своего взаимодействия с игрушкой (пол клиента не сообщается).

Lovense заявляет, что эта запись никуда со смартфона пользователя не отправлялась и что, в любом случае, этот технический дефект уже был устранен.

Однако эксперты говорят, что этот инцидент указывает на возможные риски использования самых разнообразных устройств с выходом в интернет. Другие же утверждают, что «ошибка» не была случайностью и за этим могут стоять новые разработки спецлужб, которые хотят знать как можно больше  об окружающих.

Кен Манро из Pen Test Partners предупреждает, что люди, использующие «умные секс-игрушки» и другие предметы, имеющие связь с интернетом, должны понимать, что всегда идут на определенный риск.

«Любая вещь, в которую встроен микрофон или камера, потенциально может нарушить ваше право на частную жизнь», – говорит он.

«На данный момент попросту нет никаких стандартов – это настоящий мир Дикого Запада», – добавляет эксперт.