Скандал в Ватикане: в сексуальных домогательствах обвинили казначея Папы

Кардинал Джордж Пелл, который руководил финансами Ватикана, будет привлечен к суду в Австралии по обвинению в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The New York Times.

Суд в Мельбурне возбудил дело против 76-летнего Пелла. Кардинала обвиняют в том, что он в годы своей юности, будучи простым священником в коммуне Балларат, а позднее в Мельбурне, как архиепископ совершал насильственные сексуальные действия в отношении мальчиков. Сам же подсудимый все отрицает, однако на время рассмотрения дела ушел в отпуск.

Джордж Пелл считался третьим по влиянию человеком в Ватикане и стал самым высокопоставленным священником, против которого выдвигаются подобные обвинения. Его назначил руководителем секретариата по делам экономики Ватикана в 2014 году Папа Франциск.

Ранее Vybor.news информировал, что почти 80 чилийских священников обвиняли в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, и все это на фоне визита папы Франциска в Чили, на свой родной континент.

Несмотря на то, что часть служителей церкви уже судили в Ватикане, чилийцы встретили главу католиков протестами. Протестующие обвинили церковь в покрывательстве педофилов в своих рядах.