Словно в сказке: начав с шутки, британец превратил сарай в лучший ресторан Лондона

Британский журналист издания Vice Уба Батлер  рассказал, как с помощью имитации ажиотажа превратить сарай в саду в один из самых высоко оценённых (по версии рекомендательного сервиса TripAdvisor) ресторанов Лондона.

До работы в Vice Батлер занимался написанием фейковых рецензий в TripAdvisor: владельцы ресторанов платили ему 10 евро за каждый позитивный отзыв на сайте. Помня об эффекте таких записей, журналист решил сделать поддельный ресторан в своём дворе и максимально раскрутить его. На «превращение» сарая в престижное место у него ушло полгода.

В апреле 2017 года Батлер зарегистрировал название «The Shed at Dulwich», указал, что заведение работает только при предварительном бронировании, а также создал сайт «ресторана». На сайте необходимо было показать примеры блюд. Журналист разместил несколько фотографий.

Но на самом деле еда была сделана из губок, краски и пены для бритья. И пятки, которая имитировала бекон.

В мае TripAdvisor одобрил заявку сотрудника Vice и включил сарай в список ресторанов. «The Shed at Dulwich» начал свой путь на вершину с 18 149 места. После этого Батлер с друзьями написали сотни положительных отзывов. Со временем он начал получать звонки и письма от людей, которые хотели заказать столик в его ресторане. Чтобы не раскрывать обман, журналист утверждал, что все места уже забронированы. Но это только повышало ажиотаж.

С попаданием в топ-200 TripAdvisor Батлеру начали звонить PR-компании для сотрудничества, а желающие работать в «The Shed at Dulwich» стали присылать резюме. 1 ноября 2017 года сарай на заднем дворе стал лучшим рестораном Лондона по версии сервиса.

В итоге Батлер решил по-настоящему открыть заведение на один день. Была только одна проблема – он не умел готовить. Потому журналист купил несколько готовых ужинов в супермаркете и позвал знакомого повара для помощи. Также он нанял диджея для атмосферы.

За ночь команда поддельного ресторана обслужила несколько гостей из Англии и США. Клиентов встречали у дороги, завязывали им глаза и приводили на задний двор Батлера.