Снайперов было четверо: военкор раскрыл тайну, кто стрелял в людей на Майдане

Кто же стрелял в людей на Майдане в феврале 2014 года на самом деле? Об этом рассказал на своей странице в Facebook известный на весь мир итальянский военный корреспондент Джано Микалессин.

Репортер выложил видеосюжет о кровавых событиях тех дней. Фильм начинается с того, что спустя более чем 3 года после массовых убийств в центре Европы, в центре столицы Украины, нет ни одного подозреваемого, ни одного задержанного, ни одного наказанного.

По мнению авторов, новая власть Украины намеренно уничтожала все улики по снайперам на Майдане и делает все для того, чтобы расследовать дело было невозможно.

Согласно видеосюжету, снайперов было четверо – двое грузин и двое литовцев. Руководили ими американец и украинец.

В фильме подчеркивается, что Янукович не имел и не мог иметь к расстрелу протестующих никакого отношения.

«Снайперы признаются: в демонстрантов стреляли не люди украинского президента Януковича, а лидеры оппозиции, поддерживаемые олигархами и магнатами ЕС», – пишет Микалессин в соцсети.

Стоит отметить, что фильм о Майдане показали по центральному телеканалу Италии, и он вызвал широкий резонанс в Европейском союзе. В Украине же фильм блокируют, ибо, как считает журналист, Пашинский, Парубий, Аваков, Порошенко, Турчинов, Яценюк хорошо знают, где и когда заказывались снайперы, кто руководил снайперскими группами и кто дал приказ «отработать» по гражданам Украины.