Солнечное затмение 13 июля: необходимо соблюдать максимальную осторожность

Уже на этой неделе, в ночь на пятницу, 13 июля, пройдет частичное солнечное затмение, которое ознаменует начало непростого периода для жителей Земли. К сожалению, украинцы не смогут стать свидетелями этого явления (его смогут наблюдать исключительно жители южной части Австралии и Новой Зеландии), однако это не умаляет его значения для нас. Об этом пишет УНИАН.

Пройдет затмение в 5.02 по киевскому времени или в 3.02 по Гринвичу. Солнце будет в созвездии Близнецов в проекции на созвездие Рака. Это затмение даст старт так называемому «коридору затмений», который продлится месяц: помимо него нас ждет лунное затмение 27 июля, которое станет самым длинным за последние сто лет, и солнечное затмение 11 августа.

Кстати, на этот раз украинцам повезет, и они смогут его увидеть. Пройдет оно в 11.47 по киевскому времени. Совпадение затмения с суперлунием 13 июля накладывает сильный отпечаток на психическое поле всех людей, которые могут полностью раскрыться в такие дни и выплеснуть все свои эмоции и страхи во внешний мир, пишет психолог Оксана Гусева.

По ее словам, в это время необходимо соблюдать максимальную осторожность в проявлении чувств и не нагнетать и без того напряженный эмоциональный фон. В такие дни следует контролировать свое поведение, быть сдержанным и не вступать в конфликты и перепалки. В это время люди могут показать свое истинное лицо и высказать все то, о чем долго молчали.