США — в нервах: Пентагон признал, что Россия и Китай обходят в военном превосходстве

В Пентагоне признали, что модернизация вооруженные сил России и Китая «нивелирует» преимущество армии США.  Как сообщают «Известия», для укрепления ВС Соединенных Штатов проект оборонного бюджета государства на 2019-й год должен быть обязательно увеличен.

«Их (России и Китая – ред.) усилия по модернизации постепенно нивелируют наши конкурентные преимущества, поэтому данный оборонный проект нацелен на обеспечение превосходства американской армии», – заявил представитель военного ведомства США Пол Чемберлен.

При этом представитель Пентагона объяснил, что американская армия при необходимости «должна быть готова одержать победу в многодоменной войне». «Кроме того, вооруженные силы страны должны быть способны нанести удар по противнику и повысить живучесть своих войск в противостоянии высокотехнологичному противнику, что потребует согласованности в разных сферах», – добавил Чемберлен.

Как резюмировал представитель Пентагона, усилия по модернизации позволят армии США в обозримой перспективе увеличить технологическое превосходство над ближайшими соперниками.