США расширили санкционный список, добавив в него «Боширова», «Петрова» и еще ряд россиян

Министерство финансов США расширило санкционный список, добавив в него Анатолия Чепигу (Руслана Боширова) и Александра Мишкина (Александра Петрова), которых британские власти обвиняют по делу об отравлении Скрипалей в Солсбери. Фамилии Чепиги и Мишкина с указанием в скобках фамилий, под которыми они появлялись на российском телевидении и фигурировали в первых заявлений властей Британии, опубликованы на сайте Минфина. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что британские следователи пришли к выводу, что Чепига и Мишкин — агенты российской военной разведки ГРУ. 26 сентября исследовательская группа Bellingcat и российское издание The Insider в совместном расследовании сообщили, что под фамилией Боширов скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига.

8 октября они же сообщили, что Александр Петров оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным. «Правительства многих стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию и Канады, дали понять, что ответственность за атаку лежит на российских властях», — говорится в сообщении.

Всего новые санкции введены в отношении 18 граждан России. Кроме Чепиги и Мишкина, это Борис Антонов (ГРУ), Виктор Бояркин (связан с Олегом Дерипаской), Елена Хусяинова (связана с «Конкорд менеджмент»), Анатолий Ковалев (ГРУ), Николай Козачек (ГРУ), Алексей Лукашев (ГРУ), Александр Малькевич (связан с информационным агентством USA Really), Артем Малышев (ГРУ), Алексей Минин (ГРУ), Алексей Моренец (ГРУ), Виктор Нетыкшо (ГРУ), Александр Осадчук (ГРУ), Алексей Потемкин (ГРУ), Евгений Серебряков (ГРУ), Олег Сотников (ГРУ), Иван Ермаков (ГРУ).