США в трепете: безопасное расстояние «Точности» увеличилась

Эксперты из Америки опасаются, что уже вскоре русские снайперы сильно увеличат понятие «безопасная дистанция».

Американские эксперты подготовили доклад «Русское вооружение нового поколения», в котором, в частности, рассказали о возможностях российских снайперов. По мнению американских экспертов, российские снайперы станут вскоре ещё более смертоносными с винтовкой Т-5000 «Точность», сообщает Popular Mechanics.

Американские специалисты считают, что при помощи этих винтовок российские снайперы могут сильно поменять устоявшееся в американских войсках понимание «безопасной дистанции». Правда, при этом называется дистанция в 2000 ярдов (1880 метров) — при том, что винтовка ORSIS T-5000 имеет практическую прицельную дальность в 1500–1650 метров.

Собственно, и название винтовки указано не совсем корректно. ОРСИС Т-5000 не имеет дополнительного наименования «Точность». К слову, используя именно это оружие, в начале июня 2012 года команда Управления «А» ЦСН ФСБ победила на международном соревновании полицейских и армейских снайперов.

Вообще же, винтовка была создана в 2011 году и может использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов, так и специально подготовленными армейскими снайперами.

Отдельно стоит сказать о качестве используемых материалов и качестве сборки этой винтовки. Оружейный блог Firearm Blog, всегда скептически оценивающий российское оружие, написал, что сборке и качеству этой винтовки они могут только рукоплескать.