США – в ярости: украинский хвост виляет американской собакой

В Вашингтоне уже раскаиваются в том, что взвалили на себя ответственность за киевский режим. Об этом 15 декабря в ходе выступления в Совете Федерации РФ заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Нам доподлинно известно, что в США во внутренних дискуссиях уже признают, что этот режим уже начинает действовать как хвост, который виляет собакой. То, что они устроили в Киеве даже в отношении рекомендованного и навязанного Вашингтоном механизма по борьбе с коррупцией, – они просто игнорируют свои обязательства», –сказал Лавров.

Он уверен, что США понимают: Украина стала таким же неудачным проектом, как и Грузия.

«Из-за того, что наши западные партнеры публично заангажировались на поддержку этой «демократической революции», они теперь не могут съесть свою шляпу и взять свои слова назад. Сказать, что это очередной провалившийся эксперимент после господина Саакашвили», – сказал Лавров.

Он полагает, что Петр Порошенко пользуется и будет пользоваться уязвимостью США и ЕС до тех пор, «пока Запад не найдет в себе мужества сказать, что он был не прав, когда он спровоцировал майданную революцию, свергнув законно избранного и всеми признанного президента, когда пустил к власти радикалов, которые сразу же остервенело набросились на русский язык».

«Они промолчали на слова Яроша, который через два дня после переворота сказал: русские в Крыму никогда не будут почитать Бандеру и Шухевича, поэтому их там быть не должно. Они как будто не понимали, что крымчане и жители юго-востока не могли на эти слова не отреагировать», – сказал Лавров.