Тающий кошмар: на голове Трампа продемонстрируют эффект глобального потепления

Финские экологи планируют вырубить изо льда в Арктике 35-метровую копию головы президента США Дональда Трампа, чтобы продемонстрировать на скульптуре влияние глобального потепления. Инициатором этого проекта стала неправительственная организация «Тающий лед», передает Associated Press.

Как указано на сайте проекта Trumpmore, величина монумента будет эквивалентна скульптурам четырех президентов США, высеченных из камня на горе Рашмор в Южной Дакоте. Высота ледяного портрета составит 35 м, а ширина и глубина – 20 м. Организаторы рассчитывают завершить работы за 4 недели, для реализации идеи потребуется около €400 тыс.

Активисты планируют таким образом привлечь внимание общественности и политиков к проблеме глобального потепления и наглядно показать масштабы таяния ледников.

В прошлом году Дональд Трамп принял решение прекратить участие США в Парижском соглашении по климату, подчеркнув, что это сотрудничество не отвечает экономическим интересам страны. Кроме того, политик неоднократно ставил под сомнение теорию глобального потепления климата.

Ранее ученые из Школы морских и атмосферных наук в Майами установили, что глобальные изменения климата приведут к установлению экстремальной жары в юго-западной части США к 2020 году.