Течь в бюджете: Британия осталась без военного флота

У британского флота нет крупных военных кораблей, способных защитить ее границы, поскольку большинство фрегатов и эсминцев стоят в порту, оставляя «дыру»  в обороне страны.

По данным The Daily Star, все шесть современных эскадренных миноносцев в настоящее время стоят в порту в Портсмуте. А 12 из 13 фрегатов типа 23 пришвартованы в районе Девонпорта, при этом  лишь одно судно этого типа находится в строю и готово сопровождать флот, защищающий воды вокруг Великобритании.

«Я огорчен и встревожен. Я не считаю, что это можно легко исправить. Единственное решение проблемы – увеличение оборонного бюджета. В настоящее время флот слишком мал, чтобы удовлетворить ожидания  правительства от вооруженных сил», – цитирует таблоид слова вице-адмирала Джона Маканали.

Напомним, ранее стало известно, что авианосец Queen Elizabeth ВМС Великобритании, который официально вошел 7 декабря в состав Королевских ВМС, уже столкнулся с неисправностью.

Так, у корабля, который стал флагманом британского военного флота, обнаружилась течь в уплотнении одного из механизмов, при этом на строительство корабля было потрачено более восьми лет, а стоимость работ составила 3,1 млрд фунтов стерлингов ($4,1 млрд).