«Темное» прошлое: обнародовано тайное фото Обамы с лидером темнокожих радикалов

В сети появилась фотография, на которой бывший президент США Барак Обама стоит рядом с лидером радикальных черных мусульман Луисом Фарраханом. Об этом сообщает New York Post.

Снимок 13 лет назад сделал фотограф Аския Мухаммад, когда Обама был сенатором от штата Иллинойс. Отмечается, что журналист не стал публиковать фотографию, опасаясь тем самым нанести вред карьере политика.

Луис Фаррахан – американский общественный деятель, лидер радикальной организации «Нация ислама». Его неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме.

В частности, еврейская организация Антидиффамационная лига обвинила его в антисемитизме, приводя на своём сайте обновляющийся список отрывков из выступлений Фаррахана относительно евреев, «еврейского заговора», роли евреев в работорговле. Также приводится его высказывание о Холокосте: «Банкиры финансировали Гитлера, и бедные евреи умирали, в то время как большие евреи были на вершине того, что называется Холокостом… Маленькие евреи умирали, а большие евреи делали деньги… Маленьких евреев превращали в мыло, а большие евреи им мылись… Одни евреи

занимались музыкой, а другие маршировали в газовые камеры».

Фаррахан неоднократно заявлял, что поддерживает Обаму, однако сам политик всегда старался максимально дистанцироваться от Фаррахана и его организации.

Барак Обама возглавлял Соединенные Штаты с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года. До избрания главой государства был сенатором от штата Иллинойс. Впервые был избран в ноябре 2008-го, на второй президентский срок переизбран в 2012 году.