«Теперь могу говорить, что думаю»: больной Маккейн объявил об уходе на пенсию

Джон Маккейн скоро уйдет на пенсию, поэтому может позволить себе быть более свободным в высказываниях, чем другие политики. Об этом сам сенатор пишет в своей книге «Неугомонная волна», передает The New York Post.

«Это мой последний срок. Даже если я в этом себе не признавался перед этим летом, то диагноз рака в четвертой стадии является твердым убеждением в этом. Я более свободен, чем мои коллеги, которые снова предстанут перед избирателями. Я могу говорить то, что думаю, не обращая внимания на возможные последствия. Могу, не волнуясь, голосовать так, как подсказывает совесть», – написал он.

Ранее Маккейн неуважительно отзывался о президенте США Дональде Трампе, который когда-то посмеялся над ним, заявив, что республиканец из Аризоны – не герой, так как был захвачен в плен после того, как его самолет был сбит над Вьетнамом.

«Он не отличает действия нашего правительства от преступлений деспотий. Я хотел бы, чтоб мы восстановили чувства того, что нас объединяет, а не того, что делает нас разными. Мы являемся гражданами республики, основанной на общих идеях, созданных в новом мире на смену племенной вражде, которая разрывала старый мир», – написал сенатор про Трампа.

Напомним, летом 2017 года у Джона Маккейна был диагностирован рак мозга. В конце марта 2018 года Маккейн жестко раскритиковал Дональда Трампа за поздравления Путина с победой на выборах президента России.