Точечная слежка: новая технология позволить распознать 94% пропаганды ИГ

МВД Великобритании объявило о создании новой технологии автоматического обнаружения пропаганды террористов на любых онлайн-платформах для последующего удаления. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном во вторник на британском правительственном портале.

«Разработанная МВД и ASI Data Science (частная британская компания, специализирующаяся на сборе и анализе данных – ред.) технология использует расширенный автоматический анализ аудио и видео для определения возможной пропаганды террористической группировки «Исламское государство»… Тесты показали, что этот новый инструмент может автоматически обнаруживать 94% пропаганды ИГ. Он имеет чрезвычайно высокую степень точности. Например, из одного миллиона случайно выбранных и проанализированных программой видеороликов только 50 потребуют перепроверки со стороны человека. Технология может применяться на любой онлайн-платформе и даже при загрузке видео в режиме реального времени», – говорится в сообщении МВД Соединенного Королевства.

Также министерство сообщило о выявлении случаев пропаганды ИГ на более чем 400 платформах в интернете за прошедший 2017 год.

В 2017 году уровень террористической угрозы в Великобритании был определен как «серьезный» (выше него только «критический»). С марта 2017 года страну захлестнула серия терактов, жертвами которых стали десятки человек.

В этой связи британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания должна пересмотреть свою стратегию по борьбе с террористической угрозой, обеспечив полицию и сотрудников служб безопасности всеми полномочиями, которые им необходимы.