Только для отважных: в Австралии можно поплавать с крокодилом в «клетке смерти»

Туристам предлагают зайти в защитную камеру и опуститься в воду рядом с 5-метровым крокодилом.

Встретиться с таким крокодилом в обычных условиях означает верную смерть. У них нет ни страха, ни жалости, и они с радостью разнообразят свой рацион, состоящий в основном из рыбы и черепах.

Они могут развернуться всем телом за 1 секунду, у них 66 зубов, а сила укуса составляет 33 800 ньютонов. Для сравнения: лев или большая белая акула кусают с силой 2700 ньютонов. Все, что защищает туриста от крокодила, — это только специальная камера из оргстекла, которую прозвали «клеткой смерти».

Такое экстремальное развлечение предлагают туристам в Парке крокодилов «Дарвин» (Darwin’s Crocosaurus Cove) в Австралии, где собраны самые большие крокодилы на Земле. Чаще всего крокодил (его зовут Чоппер – «резальщик мяса» с англ.) не нападает, поскольку уже знает, что не сможет разбить камеру, но стоит высунуть оттуда палец, и вы его тут же лишитесь. Вдобавок к этому приготовьтесь ощущать на себе неотступный взгляд крокодила. Стоит такое развлечение $170 для одного человека и $130 – если вы опускаетесь в воду вдвоем.

Таких крокодилов во всем мире осталось около 80 000. В 1971 году охота на них была запрещена. Но они стали доставлять местным жителям много хлопот. Они поджидали в укрытиях на берегах и пляжах, нападали на лодки и утаскивали под воду скот.

Отлавливать крокодилов и перевозить на другое место бесполезно, так как они все равно возвращаются на территорию, которую считают своим домом. Поэтому чаще всего они попадают на крокодиловые фермы, где развлекают туристов или служат источником мяса и кожи.