Трамп осенило: лидер США назвал главный рецепт исцеления мира

Только налаживание дружбы США  с Россией позволить излечить планету. Об этом Дональд Трамп заявил 13 ноября, передает РИА Новости.

Американский лидер также пролил свет на содержание переговоров между ним и Владимиром Путиным, состоявшиеся во Вьетнаме. По его мнению, обе стороны пришли к осознанию, что дружественные отношения между США и Россией окажутся полезными для всего мира.

Как рассказал глава США, в настоящий момент он не может назвать сотрудничество двух держав положительным. На Россию наложены санкции, и их уровень весьма высок. Если бы их не было, сотрудничество оказалось бы намного продуктивнее, и атмосфера общего доверия позволила бы урегулировать наиболее важные геополитические вопросы.

Президент США считает, что, в первую очередь, речь идёт о борьбе с мировым терроризмом, и не только в Сирии. Также он особо отметил ситуацию, сложившуюся вокруг Северной Кореи, и её ядерных испытаний. В этом же списке оказалась и Украина с ее не утихающим конфликтом на востоке.
Лидер США заявил о важности переговоров и возврате прежних отношений между державами, так как в настоящий момент мир надломлен и болен. Только взаимодействие с Россией позволит его излечить. Снятие санкций может всем принести пользу, но и Россия должна предпринять некие шаги навстречу, заявил Трамп.