Трамп-пам-пам: глава Белого дома не подписал итоговое коммюнике G7 и улетел в Сингапур

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что приказал представителям США не подписывать коминюке по итогам саммита «Большой семерки» в Канаде. Об этом он написал в Twitter, сообщаеи УП.

«Учитывая лживые заявления Джастина Трюдо (премьер-министр Канады — ред.) во время пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает наших американских фермеров, рабочих и компании огромными пошлинами, я приказал представителям США не подписывать коммюнике, пока мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, которые заваливают рынок США!» — подчеркнул Трамп.

Также президент США назвал «нечестным и слабым» поведение Трюдо на саммите G7.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так ласково и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после моего отъезда, заявив, что «пошлины США были оскорбительными», и он «не даст сесть себе на шею».

Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% на молочные продукты США!» — написал глава Белого дома.

Трамп покинул саммит «Большой семерки» до обнародования итогового коммюнике, в котором, среди прочего, осуждаются действия России в Украине. Из Канады он вылетел в Сингапур, где за несколько дней встретится с Ким Чен Ыном.

Перед этим Трюдо назвал саммит «очень успешным» и заявил, что коммюнике согласованное всеми 7 странами.