Трамп поблагодарил Путина: лидеры двух стран провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. Они обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в кризисных точках, в том числе и в КНДР. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщила пресс-служба Кремля.

Во время беседы лидеры двух стран сделали особый акцент на урегулировании ядерной проблемы Северной Кореи. Инициатором беседы стала американская сторона.

«Условлено о продолжении контактов», – добавляется в пресс-релизе.

Белый дом так же распространил официальное заявление о телефонном разговоре двух лидеров. Отмечается, что Трамп поблагодарил Путина за высказывания на ежегодной пресс-конференции о темпах роста американской экономики.

Во время пресс-конференции Путин заявил, что не хочет давать оценку работе президента США, но видит достижения в росте экономики и рынков США.

«Мы объективно видим некоторые достаточно серьезные достижения даже за тот небольшой период времени, который он работает. Посмотрите на рынки, как они выросли», – сказал российский лидер.

Перед этим Путин и Трамп провели телефонный разговор 21 ноября. Беседа продолжалась более часа. В пресс-службе Кремля отметили, что разговор носил «деловой и содержательный характер» и касался Сирии, Украины, КНДР, Афганистана и Ирана.