Тут кровопийцы с дьяволом бывают: для многих это место – самое желанное

Наверняка сложно в это поверить, но самой желанной кинозвездой Нью-Йорка является не человек, а целый парк.

Согласно материалам исследования аналитиков из компании Verve Search Ltd, Центральный парк является самым кинематографичным местом в мире, иными словами, именно он чаще всего появлялся в кино.

В докладе, опубликованном исследовательской группой, говорится, что там было снято более 231 фильмов, что на 70 больше, чем в локации, разместившейся на втором месте рейтинга – в Venice Beach, штат Калифорния.

Центральный парк засветился в таких культовых и современных фильмах, как «Охотники за привидениями», «Адвокат дьявола», «Люди в черном», «Человек паук», «Джон Уик», и других. Кроме того, первая десятка рейтинга позволяет сделать вывод, что режиссерам очень нравится снимать в Нью-Йорке, так как 8 из 10 самых кинематографичных локаций располагаются в Большом яблоке. Среди них можно увидеть популярные места, например, Greenwich Village, Times Square и Coney Island.

Материалом исследования стали данные ресурса IMDb о более чем 340 000 фильмов. Аналитики обращали свое внимание даже на небольшие сцены, используемые в фильмах, которые, возможно, были сняты не в Нью-Йорке или же вне конкретной локации. Например, фоновые снимки Центрального парка использовались в фильме «Возвращение Супермена», хотя он был снят в Сиднее в Австралии.