«Твое место – на кухне»: 16-летняя девушка послушалась и сделала сэндвич на Северном полюсе

После того, как тролли посмеялись над австралийской лыжницей Джейд Хамистер и посоветовали ей отправляться на кухню и «приготовить сэндвич», девушка сделала о том, что они ее просили, только на Северном полюсе.

16-летняя девушка стала самой младшей из тех, кто когда-либо пересекал Северный полюс, ледяной покров Южного полюса и Гренландию. Она объяснила свое путешествие тем, чтобы побудить других молодых женщин следовать своим мечтам.

Девушка прошла на лыжах без посторонней помощи по леднику Гренландии. Чтобы добраться до Южного полюса, она достала стокилограммовые сани для преодоления 600 километров через Антарктиду. И там, она сделала тот самый сэндвич, о котором ее так просили тролли.

«Я сделала вам сэндвич. Пройдя 37 дней на лыжах и 600 км до Южного полюса, вы можете съесть его, Эти последние пару лет были наполнены сумасшедшими новыми впечатлениями», – отправила она сообщение троллям в соцсетях, выложив фотографию приготовленного в суровых арктических условиях сэндвича.

Джейд отметила, что приобретенный опыт изменил ее душу.

«Новые отметки на моей карте, новые запахи, новые вкусы, новые друзья, новые культуры и новый образ мышления. Я подтолкнула себя к тому, что, как я думала, когда-то было непостижимо, бросила вызов испытанию, которое многие думали не для молодых девушек», – поделилась она.