Убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова в России будут судить… посмертно

Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Думы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте 2017 года. Об этом  сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на сайт Следственного Комитета РФ.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной Думы ФС РФ Дениса Вороненкова. Следствием ему заочно инкриминировались преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – говорится в сообщении.

В Следственном Комитете считают, что Вороненков руководил процессом незаконной смены руководителя ООО «ТОМА». Также Вороненков организовал «обналичивание» полученных преступным путем денег и распределил их между собой и другими соучастниками. В ведомстве заверили, что расследование продолжили «несмотря на смерть Вороненкова».

«Несмотря на смерть фигуранта, расследование уголовного дела по обвинению Вороненкова было продолжено. Дальнейшее уголовное преследование было обусловлено возражениями близких родственников погибшего против прекращения следственными органами уголовного дела за смертью обвиняемого, что допускается российским законодательством. Следствием собрана достаточно доказательств причастности Вороненкова к указанным преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заявили в Следкоме РФ.

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля «Премьер-палас». Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.