Украина попала в рейтинг самых опасных стран планеты

Украина оказалась в самом конце глобального рейтинга безопасности: Аналитики американского издания Global Finance в конце января 2019 года отдали нашей стране 116-ю строку. И это при том, что в исследовании приняли участие 128 государств. Причина столь низкой оценки проста: эксперты учли состояние украинской экономики и, конечно же, конфликт на Востоке страны. Об этом пишет ЮБР.

Формируя свой рейтинг, Global Finance принимает во внимание не только качество жизни, образования и медицины. Они также учитывают уровень преступности и оценивают сугубо географические риски – вероятность стихийных бедствий и природных катаклизмов. Потому, поясняют авторы исследования, далеко не всегда экономические лидеры удостаиваются высших наград. К примеру, США оказались ровно посередине списка – на 65-м месте. Все из-за угрозы разгула стихии и насилия.

Лучше всего с безопасностью дела обстоят в Европе. Первая шестерка состоит из Исландии, Швейцарии, Финляндии, Португалии, Австрии и Норвегии. В десятке также Катар, Сингапур, Канада и Дания.

А вот Украина и Россия стали единственными европейскими странами, которые не только не попали в ТОП-30, а оказались на самом дне рейтинга. Причем в весьма нелицеприятной компании. По соседству с нашей страной расположились Бурунди, Гондурас, Конго и даже Венесуэла, в которой полыхает глубокий политический кризис, а на улицах городов гибнут люди. Следует отметить, что Россия в рейтинге оказалась не намного выше Украины – аналитики присудили нашему северному соседу 108-е место.