Уровень IQ: 16 млн американцев верят, что шоколадное молоко делают «шоколадные» коровы

Один из опросов, проведенный недавно в США, показал довольно забавные результаты. 1000 американцев спросили, откуда берется шоколадное молоко.

Шоколадное молоко – очень вкусный напиток, который любят во многих странах мира. Удивительно, но вопрос его происхождения поставил в тупик участников недавнего опроса, проведенного в США. Его результаты озадачили экспертов и повеселили пользователей Сети, передает Joinfo.ua.

Исследование показало, что 1 из 10 американцев считает, что шоколадное молоко производят коричневые коровы, не зная, что это комбинация молока и какао. А 48% респондентов заявили, что вообще не знают, откуда берется шоколадное молоко.

Интересно, что в такой невероятный вариант происхождения шоколадного молока верят совсем не дети. Исследование проводилось на выборке из 1000 человек в возрасте старше 18 лет.

Это не первый опрос, который раскрывает такие чрезвычайно забавные ответы. Другое исследование показало, что один из пяти американцев не знает, что гамбургеры сделаны из говядины.

К слову, шоколадное молоко состоит из какао-порошка, шоколадного сиропа или растопленного шоколада, а также сахара. Мнения ученых о его пользе разделились. Одни считают, что шоколадное молоко положительно влияет на восстановление организма после спортивных нагрузок, другие уверены, что частое его употребление может привести к ожирению из-за высокого содержания сахара.