Усатый шеф: в Канаде на должность члена Совета директоров вуза выдвинули… кота

Идеальная новость пришла из Канады в День кошек. В университете Святой Марии в Галифаксе на должность члена Совета директоров был выдвинут кот.

Многие отнеслись к этому как к шутке, но студенты уверены – котейка победит. После смерти кота Стаббса, который двадцать лет пробыл мэром города Талкитна на Аляске, люди стали потихоньку забывать о котах-управленцах. И зря: кот Карлтон из Канады – прямое тому доказательство.

Карлтон – кот, который гуляет сам по себе, но в качестве места жительства уже долгое время предпочитает территории и кампусы университета Святой Марии в Галифаксе. Спустя время независимый и наглый кот так полюбился сотрудникам и студентам, что накануне очередных выборов в Совет директоров университета кандидатура Карлтона была выдвинута на членство в Совете. Постер предвыборной компании кота опубликовал на Reddit пользователь Ynaffit96.

Постер призывает 1 марта 2018 года выбирать Карлтона в Совет директоров. У кота даже появился свой собственный лозунг, напоминающий предвыборные обещания кандидатов и означающий всё то, что кот сможет выполнять, будучи управленцем, – сидеть: «Если я подхожу для Совета, я заседаю в Совете».

Библиотекарь университета Святой Марии рассказала в комментарии под постом, что у котейки нет одного хозяина, а поклонников у него ещё больше, чем у Луи – кота десяти хозяев. Карлтон просто живёт на территории, бродит по кампусам и ведёт себя так, будто он полноправный владелец университета.

Реддиторы с восторгом приняли кошачью кандидатуру. Среди них нашлись и другие студенты университета, которые заявили, что впервые заинтересовались выборами в Совет директоров и обязательно 1 марта проголосуют за Карлтона.

Между тем, если верить другому пользователю, коты уже давно подбираются к образовательным заведениям двуногих. Реддитор Mathsciteach рассказал, что ещё в девяностых годах в университете Беркли в Калифорнии кот стал членом студенческого совета.

Некоторые студенты, не ожидая результатов выборов, начали готовиться к работе с новым управляющим. Стоит отметить, что общение с котом-директором потребует особого подхода к таким формальностям как этикет и долгого стояния около открытых дверей, ведь котам бывает так сложно определиться, хотят они заходить в комнату или нет.