В Британии министр ушла в отставку на фоне скандала с мигрантами

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд подала в отставку на фоне скандала с депортацией мигрантов. Об этом сообщает УНН.

«Премьер-министр сегодня приняла отставку министра внутренних дел», — сообщил пресс-секретарь Мэй. Приняла Радд такое решение самостоятельно или была освобождена, не уточняется, как не объясняется и другие причин происшествия.

Как отмечается, глава британского МВД находилась под давлением в течение последней недели в связи со скандалом о миграционной политике ведомства. По информации газеты The Guardian, которая опубликовала 27 апреля соответствующий документ, Радд знала о факте установления в министерстве целевых показателей по количеству мигрантов, которых власти страны должны ежегодно высылать.

Прежде сама глава ведомства утверждала, что не знала о подобных нормах, а 28 апреля даже извинилась за свою неосведомленность о миграционной политике министерства. Подтверждение сделало отставку главы МВД, к которой на фоне скандала призывает оппозиционная Лейбористская партия, неизбежной.

Скандал был связан с проблемами так называемого поколения Виндраш (Windrush), названного по названию лайнера «Виндраш Эмпайр». На нем в 1948 году в Великобританию прибыли несколько сотен граждан Ямайки, за которыми последовали тысячи выходцев из других стран региона — их иммиграция поощрялась Лондоном для восполнения недостатка в рабочей силе.

В 1971 году в рамках нового иммиграционного закона они получили право бессрочно остаться в Соединенном Королевстве, однако после ужесточения законодательства в 2012 году, когда Мэй была главой МВД, некоторым из них стала угрожать депортация, так как они были признаны незаконными мигрантами.