В Эстонии отель предлагает скидки постояльцам, поддерживающим правительство

Один из гостиничных комплексов на юге Эстонии решил привлечь новых постояльцев необычным способом, предоставляя 50% скидку клиентам, которые поддерживают правительство. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Delfi.

Сообщает издание, многие восприняли это объявление с юмором , решив что таким образом владельцы гостиничного комплекса хотели проверить реакцию постояльцев.

Впрочем, по словам представителей Департамента защиты прав потребителей, хотя вопросы ценообразования не входят в сферу управления государства, однако объявление вызывает вопросы – скидка дается за полную поддержку коалиции или ее отдельные действия. «Все-таки можно было бы более четко обозначить критерии», — отмечают в Департаменте.

Впрочем, отмечает издание, вскоре гостиница убрала свое необычное объявление. И теперь постояльцы, независимо от своих политических взглядов, платят одинаково за бронирование номеров.

Впрочем, это не первый случай, когда в Эстонии предлагались скидки на основании политических убеждений. Похожие ценовые предложения, основанные на политических убеждениях, встречались в нашей. Так, например, чуть более месяца назад одна автомастерская на юге Эстонии представляла хорошие скидки членам ультраправой партии EKRE.