В Еврокомиссии заявили о завершении миграционного кризиса

Евросоюз смог преодолеть самый масштабный со времен Второй мировой войны миграционный кризис и организовать эффективное управление миграционными потоками. Об этом заявил комиссар ЕС по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос на заседании Еврокомиссии, передает «Эспрессо» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Результаты нашего общего европейского подхода к миграции говорят сами за себя: незаконные прибытия (мигрантов) отныне менее многочисленны, чем до кризиса; европейский корпус пограничников и береговой охраны обеспечил совместную защиту границ ЕС на небывалом уровне, и в сотрудничестве с нашими партнерами мы работаем над обеспечением законных путей въезда, одновременно увеличивая масштаб возвращения (незаконно въехавших, — ред.)», — сказал он.

В Еврокомиссии добавили, что необходимо срочно увеличить помощь Морокко на западном средиземноморском маршруте. В западном регионе Средиземного моря необходимо улучшить управление миграционной ситуацией во вопросах рассмотрения прошений о политическом убежище, о достойных условиях размещения мигрантов, а также об их возврате на родину.