В Грузии Михаила Саакашвили обвинили в убийстве грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили

В бытность президентом Грузии Михаил Саакашвили планировал убийство грузинского олигарха и своего политического конкурента Бадри Патаркацишвили. Об этом в среду, 17 октября, сообщается на сайте прокуратуры страны, пишет «Сегодня».

Об этом стало известно благодаря аудиозаписи, обнаруженную при обысках у одного из подозреваемых. «Во время разговора подозреваемый Д. подтвердил, что подготовка убийства была санкционирована тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили», – утверждают в прокуратуре.

На аудиозаписи обсуждались различные способы убийства Патаркацишвили, включая применение вещества, вызывающего эффект естественной смерти. Сообщается, что убить грузинского предпринимателя должны были сотрудники Департамента конституционной безопасности.

Стоит отметить, что спустя месяц после проигрыша Михаилу Саакашвили на президентских выборах в 2008 году Бадри Патаркацишвили скончался в своем доме в Лондоне. Вскрытие показало наличие патологии, совместимой с внезапной кончиной без предварительных симптомов.