В Испании переполох: Пучдемон, будучи спецагентом РФ, готовил «украинский сценарий»

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, будучи российским секретным агентом, действовавшим под псевдонимом «Чиполлино», под видом отделения региона готовил в Испании «украинский сценарий». Об этом министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль доложила премьеру Мариано Рахою, о чем позже она сообщила в телефонном разговоре, как считала, главе латвийского военного ведомства.

Однако от имени Раймондса Бергманиса ей на самом деле позвонили известные российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). В ходе разговора телефонные хулиганы заявили о том, что Латвия готова оказать помощь Испании, и поддержали уверенность де Коспедаль в том, что именно Россия виновата в беспорядках в Каталонии.

По словам лже-Раймондса Бергманиса, более половины отдыхающих сейчас в Каталонии туристов из России – это представители спецслужб, а агент Пучдемон уже давно работает на разведку РФ под псевдонимом «Чиполлино». По словам пранкеров, эта информация абсолютно точная и попала к ним из Украины.

Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль ни на минуту не усомнилась, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон мог действовать на территории Испании от российских спецслужб под псевдо «Чиполлино».

Еще пранкеры рассказали министру обороны Испании, что премьер-министр Латвии – также агент КГБ.

«Мой водитель – агент КГБ, и жена – генерал ФСБ», – сообщили пранкеры от лица министра обороны Латвии.

Видеозапись разговора опубликована в YouTube. Мария Долорес де Коспедаль восприняла очень серьезно переданную ей информацию. Особенно относительно Пучдемона, который якобы готовит в Испании «украинский сценарий». Ведь такой «подарок» совершенно меняет положение дел: из борца за свободу и независимость, который может в ЕС вызвать какое-то сочувствие, Пучдемон сразу превращается в «агента российского влияния», живое воплощение «российской агрессии» и «руку Москвы», которая устроит «второй Донбасс» в Каталонии.

Она тут же доложила об этом премьеру Мариано Рахою. Мария Долорес де Коспедаль даже сама перезвонила пранкерам, чтобы договориться о встрече на более высоком уровне, сообщив, что Чиполлино впечатлил и Рахоя.

Пранкеры выразили озабоченность событиями в Каталонии и предложили прийти на помощь в любой момент «в случае радикального всплеска» – вплоть до переброса армии на территорию Барселоны. От помощи латвийской армии де Коспедаль не отказалась.

В конце разговора министр обороны Испании поблагодарила своего «латвийского коллегу», пообещав передать полученные сведения испанскому премьер-министру.