В МИД Германии заявили, что не станут поддерживать санкции США против Ирана

Власти ФРГ считают неправильным решение США ввести санкции против Ирана и опасаются его дестабилизации. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, передает «Страна.юа» со ссылкой на агентство Efe.

«Мы не будем следовать примеру США», — заявил он. Министр предупредил, что «если экономика Ирана потерпит крах, это приведет к дестабилизации всей страны». Маас выразил готовность продолжать работу в рамках ЕС над выработкой инструментов, которые позволят европейским компаниям продолжать торговлю с Ираном, несмотря на американские ограничительные меры.

Напомним, на этой неделе Вашингтон восстановил санкции против Ирана, существовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) от 2015 года. Они вступили в силу в понедельник в 00:00 часов по времени Вашингтона (07:00 кв).

Объектами санкций становятся в первую очередь нефтяная отрасль Ирана, а также его банковская структура, судостроение и морские перевозки. Санкции направлены не только против Тегерана, но и против стран и зарубежных компаний, поддерживающих деловые связи с иранскими партнерами.