Не как в Украине: американцев в 2018 году ожидают налоговые послабления

Американские семьи будут платить меньше налогов уже с февраля будущего года, если Конгресс примет законопроект о поправках в Налоговый кодекс страны до Рождества (25 декабря). Об этом в среду заявил президент США Дональд Трамп.
«Еще будучи кандидатом на пост главы государства, я обещал, что мы проведем самое масштабное сокращение налогов для работающих американских семей», – сказал он во время специального приема в Белом доме, на который были приглашены несколько семей из разных штатов. По его словам, до выполнения этого обещания остается «несколько дней».

Трамп сообщил, что республиканцы в Конгрессе достигли соглашения насчет финальной версии законопроекта о налоговой реформе, «который позволит создать рабочие места, повысить зарплаты и гарантировать значительное снижение налогового бремени для американских семей и компаний».

«Если Конгресс направит мне законопроект на подпись до Рождества, то, как только что подтвердила Служба внутренних доходов (налоговое ведомство США – прим.), американцы ощутят снижение налогов и рост зарплат начиная с февраля», – отметил американский лидер.

Он также заверил, что средняя семья с годовым доходом в $75 тыс. будет отдавать в казну государства на $2 тыс. меньше, чем сейчас. Кроме того, расширяется возможность по использованию налогового кредита.

Пока окончательная версия нового законопроекта не опубликована. Известно, что в итоге налог для компаний будет снижен с 35% до 21%. Демократы данную реформу не поддерживают, они заявляют, что она призвана облегчить бремя именно для крупного бизнеса, а не для среднего класса.