Власти Люксембурга сделают общественный транспорт бесплатным

Власти Люксембурга планируют сделать общественный транспорт бесплатным. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на The Guardian.

Так, в соответствии с планами переизбранного коалиционного правительства во главе с Ксавьером Беттелем, летом 2019 года плата за проезд в автобусах, трамваях и пригородных поездах будет отменена. Власти считают, что это поможет улучшить экологическую обстановке в стране и решить проблему пробок.

Отмечается, что герцогство, а в особенности его одноименная столица Люксембург, страдает от одних из самых сильных пробок в мире. Несмотря на то, что в стране в целом насчитывается около 600 тыс. жителей, почти 200 тыс. человек ежедневно приезжают сюда из соседних Франции, Бельгии и Германии по работе.

Таким образом, Люксембург станет первой страной в мире, которая сделает весь свой общественный транспорт бесплатным. Плавный переход к этому решению правительство страны уже осуществило. Так, ездить бесплатно в общественном транспорте уже разрешили людям до 20 лет.