Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста Хашогги в своем консульстве

Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги в консульстве страны в Стамбуле. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

По их версии Хашогги погиб в результате драки, которая завязалась в консульстве. Отмечается, что ведется расследование, в рамках которого уже задержали 18 саудовских граждан. Также были уволены советник королевского суда Сауд аль-Кахтани и заместитель главы разведки Ахмед Асири.

Источник издания рассказал, что Эр-Рияд не давал приказ убивать или похищать журналиста Хашогги. По его словам, наследный саудовский принц Мохаммед бин Салман не знал, что произошло. Источник рассказал, что принц приказал вернуть Хашогги в королевство. Однако, вероятно, инструкции принца были неправильно поняты.

Расследование смерти журналиста еще продолжается, и объявленные результаты предварительные. Власти Саудовской Аравии пообещали привлечь всех виновных к ответственности.

Напомним, журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашогги, который жил в США и сотрудничал с американской газетой Washington Post, исчез после того, как зашел 2 октября в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы забрать документы для бракосочетания.