ВМФ России приведен в полную боевую готовность из-за мундиаля

Силы Черноморского флота РФ приведены в состояние повышенной боевой готовности. Об этом сообщили источники, близкие к российским военным, передает Reuters.

Три источника, близких к российским военным, сообщили, что силы РФ у побережья Крымского полуострова приведены в состояние повышенной боевой готовности. Два источника сказали, что это решение связано с проведением в России чемпионата мира по футболу.

“Из-за чемпионата мира и ожидания возможных провокаций Украины у побережья Крыма командование приняло решение повысить уровень боеготовности флота”, — сказал один из источников, пожелавший остаться неназванным, поскольку не уполномочен комментировать оперативные планы в СМИ.

Минобороны РФ отрицает, что флот приведен в состояние повышенной боевой готовности. Источники сообщили, что усиление боеготовности включает отправку в район Азовского моря дополнительных кораблей и дополнительные боевые вылеты авиации ВМФ.

По словам источников, задействованы подразделения ВМФ и береговых войск. Источник в береговых войсках флота сказал, что состояние повышенной боеготовности сохранится до 31 июля, в то время как чемпионат мира завершится 15 июля.