Во Франции компании, которые платят женщинам меньшую зарплату, будут штрафовать

С 1 января во Франции вступит в силу закон, позволяющий налагать на компании с гендерным разрывом в оплате труда штрафы в размере до 1% от общей суммы заработной платы. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, согласно новому закону, компании должны будут сообщать ряд установленных правительством показателей, касающихся того, сколько они платят женщинам по сравнению с мужчинами. Фирмы, у которых будет зафиксирован разрыв в зарплатах, получат три года на исправление ситуации или будут оштрафованы.

Такая позиция является необычно жесткой даже для стран, которые оказывают давление на компании для ликвидации гендерного разрыва в оплате, отмечается в статье. Вводя штрафы, Франция стремится создать «обязательства по достижению результатов», сказал министр труда страны Мюриэль Пеникуд в интервью WSJ.

«Как будто я говорю компаниям, что вместо того, чтобы отдавать ваши деньги государству, отдайте их женщинам — это разумнее», — полагает он. Франция была пионером в области улучшения условий труда для женщин. Страна одной из первых начала предоставлять отпуск по беременности и родам, в ней есть государственные детские сады.