Вот это да! Исследователи отыскали путь к подземному городу в 45 этажей

Исследователи обнаружили на острове Матуа дорогу, ведущую к Круглой Сопке, в которой, как подозревают, и скрывается подземный город высотой в 45 этажей. Это ровная площадка шириной 15 метров без подъемов и спусков.

Министерство обороны России совместно со специалистами Русского географического общества изучили  Матуа и обнаружили необычную тропинку, ведущую к Круглой Сопке – одной из главных загадок острова. Это ровная площадка шириной 15 метров без подъемов и спусков.

По мнению руководителя Камчатско-Курильской экспедиции Евгения Верещаги, именно здесь был въезд или вход в Круглую Сопку.

«Здесь мы наблюдаем дорогу. Она была заросшая, незаметная, по склону проходила. Как мы увидели, эта дорога идет ровненько, плавненько и упирается в никуда – в склон сопки. На наш взгляд, здесь какой-то вход, который засыпан. Чтобы убедиться, так это или не так, есть ли там вход, надо просто сейчас копать тяжелой техникой», – рассказал исследователь.

Идеальная форма Круглой Сопки является объектом многих споров. Существует даже версия, что в ней может находиться целый подземный город в 45 этажей.

Курильский остров Матуа в длину составляет всего 11 километров, в ширину шесть. Большая часть острова – действующий вулкан, который занимает примерно две трети территории. Оставшаяся часть острова покрыта плотными зарослями ольховника, папоротника и лопуха.

Бесконечные подземные тоннели, загадочные сооружения, затопленные корабли и нетронутая природа Тихого океана и Курил – все это изучили специалисты РГО, а вместе с ними и съемочная группа, которая готовит специальный фильм об открытии.