Повезло так повезло! Целое состояние в… желчном пузыре

Житель китайской деревни обнаружил в желчном пузыре своей свиньи настоящее сокровище – тот самый безоар, о котором говорили в «Гарри Поттере».

Этот камень известен еще с древности, ему приписывают свойства противоядия. Для китайского фермера безоар стал настоящей золотой жилой, ведь эксперты оценили его стоимость в $600 тысяч.

Крайне редкий объект, известный как безоар, представляет собой массу, состоящую из волос или волокон растений, и обычно встречается в желудочно-кишечной системе животных. Практикующие традиционную китайскую медицину называют его «сокровищем свиней» и считают, что продукты, изготовленные из безоара, могут очищать организм от токсинов, что делает камень очень ценным.

51-летний фермер Бо Чунлоу обнаружил 10-сантиметровый камень, когда зарезал восьмилетнюю свинью на своей ферме. Соседи фермера сказали, что он очень ценный. Сначала Бо сомневался, но в итоге отправился в Шанхай, где потратил более $6 тыс. на экспертную оценку. Эксперты и назвали ему реальную цену камня.

Бо, у которого теперь есть сертификат об оценке «свиного сокровища», согласен даже на предложения, начинающиеся со $150 тыс.