Вполне реально: ученые зафиксировали пришельца из созвездия Вега

Ученые открыли межзвездный астероид, «прибывший» из другой Солнечной системы

Американским ученым удалось обнаружить в Солнечной системе астероид, который «прибыл» из другой звездной системы.

Астрономы NASA выяснили, что астероид под названием Oumuamua, который был зафиксирован еще 19 октября 2017 года телескопом Pan-STARSS 1 на Гавайях, в действительности является гостем. Он представляет собой вытянуты скалистый объект, который достигает в длину 400 метров.

Изначально ученые приняли Oumuamua за комету, однако, проанализировав его размеры и траекторию движения, астрономы пришли к выводу, что объект является астероидом, который «путешествует» от одной звездной системы к другой.

«Это – на грани фантастики! На протяжении десятилетий мы теоретизировали, что такие межзвездные объекты существуют, и теперь у нас впервые есть прямые доказательства. Это открывает перед нами новое окно возможностей для изучения процесса образования солнечных систем за пределами нашей собственной»,– цитирует сайт NASA слова участника исследования Томаса Зурбухена.

Вместе с тем ученые полагают, что Oumuamua, который движется со скоростью 26,4 километра в секунду, прибыл к нам от звезды Вега, находящейся в созвездии Лиры, причем, чтобы преодолеть этот «путь», ему потребовалось 300 тысяч лет.