Вслед за Польшей упростить трудоустройство для украинских «заробитчан» планирует Германия

Германия планирует упростить процедуру трудоустройства для граждан государств, которые не являются членами Евросоюза. Об этом пишет DW.

Как пишет издание, обсуждение этого вопроса ведется немецкими чиновниками уже давно. Окончательное решение об изменениях миграционного законодательства ожидается уже в следующем году.

Гражданам государств, не входящих в ЕС, новый порядок позволит получить рабочую визу соком на полгода, въехать в Германию, выбрать работодателя, зарегистрироваться на бирже труда в его сопровождении начать работу. По истечении срока визы Германию надо покинуть, через полгода по такой же схеме можно будет вернуться.

В настоящее время соискателю необходимо найти работодателя и определиться ос специальностью заблаговременно. При этом специальность должна быть такой, по которой работодатель не смог найти в Германии кандидата в течение двух месяцев. Для многих специальностей требуется знание немецкого языка.

По мнению экспертов, принятие упрощенной системы трудоустройства перераспределит украинских мигрантов в Европе. Предполагается, что многие покинут Польшу. К ним присоединятся мигранты, работающие в России. В конечном итоге общий поток украинцев, уезжающих на заработки в Европу, увеличится.