Юмор – в сторону: в КНДР приговорили Трампа к смертной казни

Государственные СМИ Северной Кореи осудили Дональда Трампа за оскорбления лидера страны Ким Чен Ына.

Журналисты КНДР назвали президента США трусом и заявили, что он заслуживает смертной казни, передает The Guardian.

Гнев северокорейских СМИ вызвал как сам визит Дональда Трампа в Южную Корею, так и запись, которую президент разместил в своём «твиттере» по итогам визита.

«Почему Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя старым, если я никогда не называл его низким и толстым? Ладно, я стараюсь быть ему другом – и, быть может, когда-нибудь это случится», – написал в своем Twitter.

Такое панибратское отношение к лидеру КНДР возмутило редакцию государственной газеты «Нодон синмун». Журналисты назвали Трампа трусом за отмену визита на границу Северной и Южной Кореи, а также заявили, что он заслуживает смертной казни за оскорбление Ким Чен Ына.

«Он осмелился злорадно покуситься на достоинство нашего высшего руководства. Он должен знать, что он всего лишь отвратительный преступник, приговорённый к смертной казни корейским народом», – подчеркнуло издание.

Отметим, что северокорейские СМИ изначально негативно оценивали визит Дональда Трампа в Южную Кореи и вслед за свои лидером называли его стариканом и разжигателем войны.