За попытку ввоза кокаина в страну: В Малайзии 24-летнюю украинку приговорили к пожизненному заключению

Украинку Клавдию Лопаткину в Малайзии приговорили к пожизненному заключению за попытку ввоза в страну 1,5 кг кокаина три года назад. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает газета New Straits Times, информирует «Корреспондент».

Отмечается, что девушка, которой сейчас 24 года, была задержана в аэропорту Пинанга 31 декабря 2015 года, по подозрению в транспортировке 1,5 килограмма кокаина. На момент задержания девушка была беременна и в тюрьме родила дочь. Позже Клавдия была оправдана и выпущена из-под стражи, но сторона обвинения подала апелляцию, и суд вызвал Лопаткину на новое слушание.

По данным издания, судья Абдул Вахаб отметил, что у подсудимой было достаточно времени, чтобы проверить содержимое сумок, которые она везла из Дубая в Куала-Лумпур и затем в Пинанг. «Она не воспользовалась шансом посмотреть внутрь сумок, в которых, по ее заявлению, были шоколадные конфеты», — заявил он.

По законам Малайзии, предъявленное Лопаткиной обвинение предусматривает смертный приговор. В качестве способа приведения смертного приговора в исполнение в Малайзии используют повешение.