Заговор властей: фторированная вода подавляет волю человека

Западные ученые усмотрели заговор властей во фторировании воды, которое применяется во многих странах якобы для защиты от кариеса. Ежедневное употребление малых доз фторида воздействует на эпифиз, подавляя волю и лишая человека способности к сопротивлению, предупреждают они.

Первым эту тему поднял американский химик Чарльз Элиот Перкинс, который еще в 1954 году утверждал, что для борьбы с кариесом можно использовать более дешевые и эффективные методы, а добавление в питьевую воду фтора нужно властям для подавления протестных настроений у масс. Он издал книгу, в которой изложил факты, полученные им на химзаводе в Германии. Сотрудники предприятия во время Второй мировой войны возили фторид в концлагеря, где его подмешивали в питье узникам для подавления их сопротивления. В книге утверждалось, что правительство США преследует те же цели.

Фторирование воды применяется в США с 1951 года. Предпосылкой к нему стало открытие, сделанное в 1931 году доктором Фредериком Маккеем в в Колорадо. Оказалось, что от кариеса жители одного из горных районов не страдают. Это заинтересовало химика Американской алюминиевой корпорации Гарри Ван Осдалла Черчилля. Он предположил, что в местной воде содержится много ионов фтора, которые попадают в нее с осадками, вымываясь из минерального криолита в горах. Химик провел опыты на крысах, которые доказали, что фторированная вода уменьшает кариес. Поскольку фторид – отход алюминиевого производства, уже в 1947 году представитель компании обратился к властям США с предложением сделать фторирование воды обязательным для всей страны.

Действие фторида в борьбе против кариеса основано на том, что он отравляет вызывающие заболевание бактерии. Но он опасен и для человека – смертельной является доза всего в 2-5 г. В 1990 году Дженнифер Люк из Университета Суррея в Великобритании выяснил, что фтор накапливается в эпифизе, который производит гормоны и отвечает за половое поведение. Вследствие перенасыщения фтором, эпифиз не может вырабатывать гормоны в нужном количестве, что выражается в нарушениях сна, понижении способности к обучению, ухудшении мышления и снижении либидо. Человек проявляет пассивность, неспособность противостоять внешним раздражителям и испытывает депрессию.

То, что фтор понижает интеллект, подтвердили эксперименты, проведенные учеными Гарвардского и Шанхайского медицинских университетов. Фтор, содержащийся в воде, усиливает всасываемость алюминия, что приводит к слабоумию и нарушениям в работе мозга, подобным болезни Альцгеймера. Кроме того, избыток фтора вреден для щитовидной железы и вызывает гипотиреоз, который выражается в наборе веса, понижении давления и быстрой утомляемости. К такому выводу пришел Стивен Пекхэм из Канадской школы гигиены и медицины Университета Торонто.

Искусственно фторированную питьевую воду сегодня потребляют не менее 70% жителей 24 стран. Только в США ее пьют 194 млн человек. Многие производители добавляют фтор в свои изделия – зубную пасту, газировку, батончики, хлопья, а фармацевтические компании – в лекарства. Хотя порядка 10 лет некоторые европейские страны отказались от фторирования в связи со снижением случаев кариеса.