Заинтересованы в диалоге: премьер Италии считает идею Трампа о возвращении России в G8 «абсолютно резонной»

Позиции президента США Дональда Трампа по распределению оборонных расходов стран — участниц НАТО и возможному возвращению России в Группу семи и возобновлению формата “восьмерки” (G8) являются “абсолютно резонными”. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время совместной с Трампом пресс-конференции в Белом доме, пишет СТРАНА.ua.

«Я лично разделяю (эти позиции). Честно говоря, он выразил позицию и необходимость восстановить равновесие в расходах (НАТО), которые традиционно очень непропорциональные, это абсолютно резонные позиции», — отметил он. В Италии также считают, что диалог между Вашингтоном и Москвой имеет фундаментальное значение для достижения глобальной стабильности и безопасности, Рим и сам заинтересован в таком диалоге.

«Что касается России, Италия заинтересована в диалоге с Россией. И Италия также считает, что диалог между США и РФ является фундаментальным для того, чтобы добиться положительных результатов в глобальной перспективе с точки зрения стабильности и безопасности», — сказал он.

Конте, равно как и Трамп, активно выступает за взаимодействие с Россией, несмотря на регулярную критику со стороны либерально настроенных политических сил и прессы. После саммита G7 в июне Конте, в частности, выступил за возврат к формату G8 с участием России. По его словам, это было бы «в интересах каждого».